• 名物! 激辛南蛮と行者菜&豚らーめん(1180円)

  • +チー油和え麺ハーフ(150円)

    南蛮の辛味が増してきました、とのことで。つけ麺ver.に移行する前にもう一度食べるべく。自転車で40分、汗だくでツライ道のりだったけど、涼しい店内で食べる辛いラーメンは最高の一言。スープ一口目は「ピリッとした刺激が増したかな?」というくらいでそこまでではないけれど、南蛮をかじればはっきりと辛味が増してるとわかる。食べ進めるうちに辛味がだんだんとスープに行き渡り、最後はなかなかの刺激。辛いだけでなく、煮干に豚の旨味がバランス良く味わえるのがコイツを好きな理由。

    スープ飲みきるのが惜しくて、和え麺を追加注文……するかどうか、翌日に健康診断を控えていたので迷ってたのだけど。健康診断翌日あるよ仕様ということでハーフ提供で対応してもらえました。有り難し。
    ……ハーフにしたくらいで意味あるのか、って? こういう小さい積み重ねが大事なんですよきっと。「健康診断気にするならラーメン食べるな」そんな正論はしらん。