• 特製醤油つけ中盛(1600円)

  • 20:25着で外待ち22人、着丼まで45分。

    久々のほん田チャレンジ!いつ以来かと調べてみると、12月半ば以来の訪問であった。
    何度もチャレンジはするが、閉店時間が早まった事で中々行けなくなり、並びがキツくて諦めたりしていたらこんなにも経っていた。
    久々に食べた逸杯は相変わらず秀逸であった。
    つけ麺の麺が変わっており、以前のような平打ちではなく細くなった。
    ラーメンの麺と同じにしたのかな?
    昆布水は以前から使っていたけど量が増えたかな?もしくは昆布変えてドゥルン感が増えた?
    酢橘と藻塩であるが、酢橘はコンク?で藻塩もやめたんだーと思ったらスプーンの上にちゃんと塩がのってたw
    秋葉原オープン以来値上げせずに頑張っていて、お肉が少し小振りになったとかはあるけどそれでも凄く有り難い。
    麺を変えてからか、具材の配置も変わっていた。
    もちろん、大満足で美味しかったが、どちらの麺のが好きかと問われると以前のが好きかな?
    もっと頻繁にほん田チャレンジしますっ!
    美味かった!w