過去、南与野にあった「しおの風INさいたま」さん系譜のお店です!
鶏のエキスが凝縮された鶏白湯に、アラやムール貝を合わせたトリプルスープで、凝った作り方が特徴!とろみのある濃厚さでありながらダシの旨味が感じられる奥深い味わいです♪
三河屋製麺の中細ストレート麺は中加水系で、適度なコシと若干のパツ感があり、喉越しよく、スープを吸って絡めます!肩ロースのレアとバラ肉の炙りチャーシューは逸品!味の染みた、ちゃんと割られた半熟味玉と穂先メンマ、海苔、ざく切り玉ねぎ、ネギがアクセントとなって全体をまとめ計算されてます!
塩らーめん専門店の拘りを感じる人気店の、美味しい一杯でした♡