• 中華そば(800円)

  • ノリバターさん投稿をみて初来訪


    うちの自宅のある松濤側と真逆なので

    同じ渋谷でもこちら側に来ることは皆無。


    何年かぶりに桜ヶ丘に(住所)


    まずは店内なんですが、


    かなり雰囲気も流してるBGMも◎
    ※店内のミュージックはブルースでした。笑


    先の来店者はIT企業が多くある桜ヶ丘らしく
    うだつのあがらなそうなIT系サラリーマン二人と
    別でもう1組

    本題にもどして、


    最近の、主流なのか寸胴からではなく、

    アルミ鍋で一杯一杯温める感じの


    でも、手際が良く

    カウンターに座ったにも関わらず、

    スタッフ自らカウンターを遠回りしてラーメンを運んで来てくれた姿勢も◎



    肝心のラーメンは



    美味しかったです。



    煮干主張しすぎない


    バランスが取れていて

    まとまっているラーメンです。

    なお、ここのラーメンは麺的に硬麺を選ばず普通で食べることをお勧めします、

    平打ちで腰があるんで
    硬麺は想像してる以上に硬いです。


    俺が二日酔いでなく


    万全な空腹な状態で行ったらと思うと


    それだけが心残り…


    煮干しを使うラーメン屋は五万とあると思うが


    久しぶりに煮干しの美味しいラーメンを頂きました。


    それと、


    最後にラーメンを残してしまった事を


    謝りました。笑


    そんな人珍しいだろうから


    スタッフも客も半ばびっくりというか引いてだと思うけど


    ラーメンが不味かったわけではなく、


    俺の体調が悪かっただけです…




    明日は1週間ぶりのがんこ再開


    ホストグループの
    ラーメン大好きたくみ社長を
    初めて連れてく予定です💡

    YouTubeアップしちゃおうかな。


    やってないけど。笑