雲呑再開にて🙏
自分のベーシックとなる醤油で。
鶏油の口当たりと醤油。序盤は鶏の味わいが強め。
徐々に醤油の味わいが顔を覗かせてきます。
醤油はキレもありつつ、口の中に広がりを見せて。
マイベスト醤油だなと。
雲呑は皮はやや厚めのしっかり目。皮が切れてしまうことはなく。
海老と豚の2種となり、海老はすり身ではなく、形を残すもの。豚はジューシーで醤油に合う。
麺の茹で時間が10秒延びていたのが目に付く。
乾燥している時期もあるのでしょうか。
茹で上がりに差異はなかったと感じました。
若干ですが、今までより馴染んでいるかと。
前回頂いた時は、麺が立ち過ぎていたような記憶もあり。しっかり言及はしませんでしたが…
九条ねぎとの相性がやはり良い。
近々、新麦で製麺となります。香りと味わいが楽しみでございます。