• 特製塩バターコーン(1650円)

  • 早朝の休日出勤終了後の昼飯に藤井寺工藤さんに訪麺。駐車場空いてました。カウンターに座り、限定麺の塩バターコーンラーメンを特製でオーダー。まもなく着丼。
    麺はツルツルの細いストレート麺。喉ごし良し。スープは清湯の塩に巨大なバターでコクプラス。あっさりの中にバターが香ばしい。トロトロほろほろの極厚チャーシューが2枚、黄身がとろ〜り味玉1個と巨大穂先メンマ1本に大量コーンの極上の具材。ここのチャーシューは食べるとほんまに幸せを感じます。
    ただ、価格がどんどん上がってます。昼飯に1650円はプロレタリアンにはなかなか厳しい。せめて1000円前後でお願いしたいですね。このご時世無理か。