• ラーメン(並)(850円)

  • 2015年5月Openの早稲田の行列店。
    ここは2014年6月に惜しまれつつ閉店
    した高田馬場の「中華そばべんてん」
    (その後成増に2016年に移転して復活)
    のお弟子さんが後継店としてOpenした。
    その際に製麺機をべんてん店主から譲り
    受けて今も尚使っている。
    ラーメンTRY賞の名店MIX部門と名店
    つけ麺濃厚部門の常連店としても有名。
    メニューはラーメンとつけ麺と塩ラーメン
    と新塩ラーメンと油そばがある。
    初訪問なのでラーメンを並で注文。
    量は小150g並250g中350gで並と中は同料金。
    スープは豚骨や鶏の動物系に煮干しや節系など
    をミックスさせたスープは魚介の重厚感があり
    一口目から感動するほどめちゃくちゃ美味い。
    具は大判の豚肩チャーシューにネギと海苔と
    味付けされた激ウマのメンマの構成。
    麺は「べんてん」から譲り受けた製麺機で打つ
    自家製中太麺で喉越しも良くモチモチでこの麺
    だけでも食べる価値のある絶品麺。
    開店時間も昼の11時〜14時の3時間とハードル
    が高くワンオペなので時間に余裕が無いと厳しい
    が並んでまで食べる価値のあるお店だと思う。
    個人的に師匠である「べんてん」よりも美味い
    と思ったし次は塩ラーメンを食べたいと思う。

    大満足でした。