• 特製 牡蠣とせりの味噌そば(1850円)

  • 国分寺の“RAMEN WANTO“に限定目当てで再訪問‼️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは、限定メニューの『牡蠣とせりの味噌そば』を特製で❣️

    香味油で覆われ茶濁したスープは、麹から手造りの石川県・新出商店の奥能登味噌と大量の牡蠣を使った濃厚な味噌味‼️濃厚な牡蠣🦪の旨みと味噌が合体したとんでもなく美味しいスープ😆これは絶品です💯牡蠣独特のえぐみ皆無で優しくじんわりとメチャクチャ美味しい☺️💯💕💕

    麺は、三河屋製麺のストレート細麺。しなやかで適度なコシと歯応えがあり心地良い喉越し💮スープの持ち上げも👍

    トッピングは、的矢牡蠣の味噌漬け焼き3個、霧島山麓SPF肩ロースチャーシュー2枚、味玉、三関せり、ごぼう。的矢牡蠣の味噌漬け焼きがとにかくヤバ旨😳大ぶりでプリプリの食感、そしてジューシー‼️もう堪りません❣️さらに柔らかく旨味濃厚な肩ロースチャーシュー、マキシマムこい卵を使った濃ゆい味玉。そして独特の風味と苦味のある三関せりとごぼう
    が抜群の相性💯もう大好きです💕

    これまた絶品の限定❣️この貴重な一杯が食べられて幸せの一言です🍜☺️💯💓💓