5年10ヶ月ぶり21回目。
久しぶりに車を引っ張り出して奈良方面へ。
無心行こ♪︎と思って到着。エラく空いてます。
11:00過ぎてるのにシャッター閉まってます。
「??」「11:30からやったっけ??」と思った刹那に今日が月曜日だということを思い出しました^^;
長年の無鉄砲ユーザーやのに月曜日定休日だということがスッカリ抜け落ちていました(苦笑)
このままスゴスゴと大阪へ帰る訳にも行かん。腹も減った。頭フル回転。
そうや。富雄や。
ということでこちらへ。
めちゃくちゃ久しぶり。
大阪にも店舗ができたことで本店は足が遠のいていました。約6年ぶりなのに21回目ということは、昔は良く通っていたということですね。
自分が初めて泡系のラーメンを食べたのが みつ葉 です。関西でも元祖に近いのではないでしょうか。
記録に残してる1番古い訪問日が2012年2月17日です。この日が記録を読む限り初訪問のようです。泡立ったスープを初めて見て不思議に思ってはりました、約13年前の自分(笑)
ちなみに 豚chikiしょうゆチャーシュー 当時900 円 現在1300円です。
いつからchikiは大文字に変更されたのかな?
店主さんは「俺のラーメン あっぱれ屋」仙度店主の、おそらく1番弟子です。
9月8日(月) 11:30 待ちなし。先客3名。来たタイミングが絶妙やったようで直後に外待ち発生。
まろやかクリーミーな濃厚泡泡鶏豚骨白湯スープ。熱々。
ブラックペッパーまぶしたややレアチャーシュー
味の付いてない半熟玉子ハーフ
生姜風味メンマ
ネギ
かための平打太麺 並 大 同料金
美味い!雰囲気のもんでしょうが、やはり店主さんが直々に作る豚chikiは良いですね♪︎