• 鶏そばブラック+味玉(1120円)

  • 東京出張もこれで最後のラーメンとなりました。ブラックと言うことで醤油で真っ黒なんやろうなあって思ってました。
     スープは、見た目が名前通りの真っ黒です。一口飲んでみると、とりあえず、すいも甘いも感じずダシは何なんやろうなあって思いました。カエシはもちろん溜まり醤油なんやろうなあ。下の方にブラックペッパー大量に沈んでて、これがめちゃくちゃ辛いなあ。ブラックってこっちのブラックの方やったんかいなあって言う感じです。ほんま意味分からへんスープでした。
     麺は、前食べた鶏そばと同じやと思われる平打ち太麺である。箸で持ち上げた時にはスープの色で真っ黒です。すすってみるけど味よく分からへんような感じです。
     チャーシューは、厚みのある豚肩ロース肉です。スジ多くって硬くて食べにくかったです。
     総括すると、久しぶりの難儀なラーメンでした。オーダー時にニンニク頼んだんやけど、これがスープに混ざってなかったら、ほんまブラックペッパーが効いただけの味分からへんラーメンやったなあって思いました。東京出張来て4回ラーメン食べたけど、やっぱり新橋の周郷のつけ麺が群を抜いて美味かったです。次回来れた時には、もっと美味いラーメン探してみたいです。