• ごま汁なし担担麺(1100円)

  • 2025年9月上旬。
    ここは横浜高島屋。
    今週もバナナマンのせっかくグルメの博覧会。
    食欲をそそる香り。
    出店している店の名は「武蔵坊」
    広島県の広島市から。
    広島に2店舗あってここ横浜(大倉山)にも1店舗あるらしいが、せっかくだからここで食べる。

    辛さは中にした。
    混ぜて混ぜて混ぜる。
    胡麻とタレと肉のハーモニー。
    パツパツ細麺にザクザクネギの食感の快感。
    胡麻、汁、肉、麺、ネギの一体感。
    途中で胡椒をパラパラ。
    普通の胡椒と赤胡椒で味が華やかになる。
    ナイスなシビカラ。
    ガツガツ食べられる美味しい1杯。