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𝓜𝓪𝓼𝓪𝓴𝓲
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極汁美麺 umami
大阪府
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地鶏醤油(970円)
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本日は朝から夕方まで取引先まわり🚗
関西は今日は暑いです😱
今回はかなり前から気になりながら、行けていなかった、こちらのお店『極汁美麺 umami』さんに初訪麺🍜
11時半の開店に合わせて、10分前に行きましたが、既にペア客、男子高校生軍団7人と、計9人が開店待ちで並んでました💦
なんしか、高校生が並んでる最中も騒いでうるさい、一列に並ばずに横に広がるわ😱
隣接する隣のお店にも行列がのびる中、特に店員さんも整理や注意で出てこず、いい加減、ちょっと注意しようかな?と思った時に、開店⤴️
店内、見た限りは、カウンター席が8席プラス、離れた場所に2席、計10席ですかね👌
以前より決めていた、『地鶏醤油』850円を、放牧鶏の煮玉子120円トッピングにて、オーダー🍜
こちらのお店、麺の大盛り、替え玉はバランスが崩れる為、しないという、こだわりよう⤴️
着丼したラーメンは、バランスよく盛付けされており、すごく綺麗です、また見るからに美味しそうなスープが食欲をそそります、そして麺が美しいです、まさに『美麺』!
味の感想ですが、透明感のある清湯スープは鶏の旨味が前面に押し出されてます、醤油は濃厚な深みのある味わい、雑味がなく、まさに『極汁』!そして口当たりが凄くまろやかで美味なんです、このまろやかさは鶏油に何か秘密があるんでしょうか、完成度が高すぎるスープ、むちゃくちゃ美味しいです!飽きる事なく、最後まで頂けちゃいますね🎵
またまた、美味しい醤油ラーメンを見つけちゃった!という感じです😆
具材は、豚チャーシュー、煮玉子、春菊、シンプルながら、完璧なバランス配置に思えてきます😊
ほどよくレアなチャーシューは、絶妙の火通し加減です、ローストビーフのようですが、それよりも全然柔らかくて、炭火焼きの香ばしさが良く、凄く美味しかったです!
煮玉子も数多く食べてきましたが、黄身が絶妙なトロトロ具合で味付けもグッドです、完成度が高くかなり上位にくる美味しさでした!
春菊は、そのまま頂くと新鮮なシャキシャキ感があっていいんですが、独特の苦味がありますよね?それがあまり感じられずに食べやすい、なんでだろ?って思いました。いずれにしても清涼感も味わえて、口休めになりますね、スープに浸しての食べ比べも楽しめます🎵
麺は、自家製麺との事、中細ストレート、茹で加減は固めで個人的にめちゃくちゃ好きなやつです!この美麺、ビジュアルの美しさだけでなく、味も凄く美味しい!風味豊かな小麦の香りが感じられ、コシが強く絶妙な食感、このスープとの相性は素晴らしいと思います!
本当に美味しかったです!
食べる前の期待感を裏切らない味でしたし、ここは近所にあったら、通いたいなぁって思えるお店ですね!
次回は、地鶏塩を頂きたいと思います🍜
ご馳走様でした🙏