初のプレミアムマンデー体験
同僚推しの一杯
11:10でカウンター先客3人みな限定
先ずは麺をそのまま
甘みと固すぎない弾力ある角太ストレート
滑らかなのか、割り箸から度々抜け落ちる
(後客あつもり依頼、アナウンスせい!!)
麺と絡むにつれみるみる減るつけ汁、
食べ終わる頃まで熱々キープに好感
もう一つ、丼縁の海老油の減り方次第で
海老感も急降下!?と思いきや、
最後まで旨味一定だったのも拍手モノ
肝心の海老感は濃度的にベースの濃厚豚骨が
ドロドロねっとりでクドくないぶん、
かえってスッキリサッパリ食べられる程度
ただつけ汁の塩気が少し強い
厚みある固めのバラチャー2枚にも移った
麺に載る揚げ海老団子は粗め刻みの海老と
玉ねぎ入りの、やわフワがんも風なもの
つけ汁には潜らせず、そのまま箸休めに
次の機会にライスドボンを