• 濃厚海老つけ麺 中盛(950円)

  • 初のプレミアムマンデー体験
    同僚推しの一杯
    11:10でカウンター先客3人みな限定

    先ずは麺をそのまま
    甘みと固すぎない弾力ある角太ストレート
    滑らかなのか、割り箸から度々抜け落ちる
    (後客あつもり依頼、アナウンスせい!!)
    麺と絡むにつれみるみる減るつけ汁、
    食べ終わる頃まで熱々キープに好感
    もう一つ、丼縁の海老油の減り方次第で
    海老感も急降下!?と思いきや、
    最後まで旨味一定だったのも拍手モノ
    肝心の海老感は濃度的にベースの濃厚豚骨が
    ドロドロねっとりでクドくないぶん、
    かえってスッキリサッパリ食べられる程度
    ただつけ汁の塩気が少し強い
    厚みある固めのバラチャー2枚にも移った

    麺に載る揚げ海老団子は粗め刻みの海老と
    玉ねぎ入りの、やわフワがんも風なもの
    つけ汁には潜らせず、そのまま箸休めに
    次の機会にライスドボンを