• ベジポタ鶏白湯+リゾット風〆ごはん(1350円)

  • 神戸市垂水区高丸(コープ高丸店向かい)
    「らーめん朱うさぎ」さんへ!
    私が垂水区で今イチオシのお店です(^^)

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    こちらのお店って掘り込みガレージ的な場所にあるんですよね
    隣にも別の店舗あるし上の住宅の方が貸主なんでしょうか?
    まぁどうでもええことなんですがちょっと気になって(^^;)

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    そしてこの日のお目当てのこれ!
    ベジポタ鶏白湯+リゾット風〆ごはん(1200円+150円)
    お店のインスタで見て気になってたんですよね。

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    ほどなく着丼です♪
    う〜ん濃厚やわ〜
    味変用のバジルオイルも付いてます(^^)

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    鶏ガラと数種類の野菜をじっくりと炊き込んだ濃厚ベジポタスープ!
    キレの強いカエシを使っているとのことでモッタリ感のない旨みたっぷりの
    スープになってます。これはかなり旨いやつですよ!

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    濃厚スープに負けないようにそれでいて旨みを絡めて
    すすれるようにモチっと食感の平打ち縮れ麺になってますよ(^^)
    これまたたまらんですね〜

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    炙りの利いた鶏モモ肉のチャーシュー
    しっとりでジューシーこれまた旨いわ〜最高!

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    ネギも炙られております!
    コゲが香ばしくていいわ〜

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    味変用のバジルオイル🌿

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    麺がある程度残っているところで投入!
    バジルの爽やかな香りがしてます♪

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    〆ごはんコール!
    オリーブオイルを和えたごはんにその場でチーズ(ペコリーノロマーノ)
    これでもかと言うくらいに削りかけてくれましたよ(^^)

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    軽く混ぜ合わせたら残しておいたスープに投入します!

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    スープと混ぜ合わせたらペコリーノロマーノのチーズリゾット完成!
    これは美味いわ(^^)

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    完食完飲ごちそうさまでした(^^)
    この限定メニューは昨年にも一度提供されて大人気だったようで
    今回復活限定メニューとなったようです!
    数量限定約150杯とのことで売行きにもよるようですが4月の初めから
    中くらいまでの提供となるようです。