• 煮干中華そば(並200g)(900円)

  • 今日はなかなか時間が合わずに行けていなかったお店の新規開拓で煮干中華そばぜくう@北四番丁さんへ初訪問。

    2030頃の到着で待ちなしで食券を購入し空いているカウンター席へ着席。着席後、スタッフの方へ食券をお渡しすると麺の太さの確認があり太麺で。今日はデフォの煮干中華そば(並)でオーダー。

    待つこと10分弱で着丼。濃厚そうなスープが美味しそう。早速、麺からいただくと気持ち縮れた太麺でもっちりとしていて啜り心地は表面がツルツルとした食感。

    スープは煮干しが強めに効いた豚骨とのWスープで見た目よりもニボニボしていなくあっさりとしていてよく言えばバランスの良いスープ。煮干を期待してたのでもう少し振り切って欲しかった気も。

    トッピングはロースのレアチャーシューにメンマ、海苔、なると、長ネギとシャキシャキの刻み玉ねぎが煮干のスープにあっさり感を加え良く合う。

    最後に煮干を感じたくスープをいただき完食。

    今日も美味しいラーメンごちそうさまでした。