• 中華そば大盛(650円)

  • 夜8時訪問〜なかなか年季の入った店内だ〜まずは瓶ビール〜やっぱり仕事後の一杯はうまい🍺格別だ〜いつものようにある程度飲み進めてから注文しようとしたら「もうすぐ店仕舞いなので…」〜実質(早く注文してよ…)ということのようだ〜ちょっとカチンときたけど(店の都合もあるんでしょう〜)すぐに注文〜、と、ほぼ同時に素材納品業者らしき人がきた🤨〜なにやらやり取りが始まった〜こっちはそうこうしてるうちにビール終了〜かなり経ってから〜麺を茹釜に投入〜まだ業者と話してる〜途中で一度麺の茹で加減を指で確認〜そこから今度はお金のやり取りが始まったようだ〜しばらくすると釣り銭を数え始めた…っでなかなか釣り銭が合わないのか数えては戻し…オイオイ…ずいぶん茹でてるように見えるけど大丈夫か?…やっと業者との交渉が終わった〜っで店主ようやく調理作業に戻った〜でもなんか急に慌ただしい🤨〜
    麺の投入からずいぶん長く感じたけどようやく着丼〜いい香り😌〜熱々〜😌〜麺は…やっぱのびてんじゃん😡😤〜お味はちゃんと出汁とった昔ながら風のもの〜懐かしい感じ〜でも茹で加減で台無しじゃねえか?😡😠と、「お客ファースト」でない店主と感じた〜それから、食べ始めたら…次々とお客が来た〜っで注文きいて作り始めた〜この調子だと客が帰るのがほぼ9時頃になるだろう〜ビールを楽しんでた時にわざわざ言われた「もうすぐ店仕舞い〜」は、いったいなんだったんだと🤨…。
    あらためてサービス業のスタンスとしてはおかしい「店主」👎🏽と思いながら店を後にした…