• 中華そば(850円)

  • 神戸に帰った休日の午後もう3月になりそうなこの日
    今年初訪麺のもっこすは家近の舞子店です♪

    神戸の中華そばもっこす、ここ舞子店は直営店なんですよね。
    私が大学生の頃この場所はナガサキの鐘だったんです。
    建物の天辺には確かホンマに鐘🔔があったような…
    もう随分と昔のことで記憶が曖昧ですが(^^)

    先ずは食券購入です♪
    中華そばのボタンをポチッとな🖕850円也!

    着席し食券を手渡します♪
    この日の呪文は「カタメンハンバラ〜」

    店内にはメニューが貼ってありますが基本的にもっこすで中華そば以外を
    注文することがほぼないので改めて見ると「みそ」や「つけ麺」があるし
    「しゅうまい」もあったのね(^^)

    そしてこちらはもっこすの豪華卓上調味料&無料トッピングです(^^)

    ほどなく着丼です♪
    アルミ皿にのって提供されるのがええですね〜

    綺麗な脂身のバラチャーシューが美味そうです♪

    無化調の豚足正油スープ!
    これこれ(^^)これなんですよね〜旨いわ〜

    低下水の細麺ストレートに旨いスープが絡んで旨いんですよね♪
    この芯のあるような麺は私が高校の頃、友達の家近くにあった青木の
    「桃園」と言う中華料理屋のラーメンを思い出します(^^)
    知ってる人っているかなぁ?

    チャーシューは半バラにしたのですがバラ身が結構多めな感じです。

    この辺りで味変です♪
    豪華卓上トッピングから3種にんにく(ニンニクチップ、焦がしニンニク、生刻みニンニク)を投入!そしてやっぱりコレ!たくあんです♪
    たくあんを入れると甘みが加わり美味しいんですよね(^^)

    そしてやっぱりこれです♪
    誰が編み出したのかこの食べ方!
    チャーシューにニラコショウを乗せて餃子のタレをかけます。

    くるっと巻いていただきます♪
    うんまぁ(°▽°)

    完食完飲です♪
    もっこすやっぱええわ〜