文京区千駄木につけめん専門店
としてOpenした人気店。
創業当時は魚介豚骨系の濃厚
つけめんとして行列が絶えなかった。
今では沢山の支店がある。
今回本当は桂花ラーメンが食べたく
訪問したが元日休業の為、初めて
TETSU渋谷店に初訪問。
寒かったので「あつもり」を注文。
スープは魚だしとゲンコツと鶏ガラ
を合わせたつけ汁は記憶とは真逆に
かなり粘土の低い仕上がり。
昨今のまたおま系が濃厚過ぎるので
これは逆に新鮮。
麺はTETSU専用粉を使用した中太の
縮れ麺であつもり使用なのでムチっと
した食感は無いがこれはこれで有り。
後半は別皿の辛味と卓上の揚げネギを
投入して完食。
一世風靡したTETSUブランドだが今は
気軽に食べれるラーメン。
大満足でした。