以前麺屋おはな鶏が入っていた場所に、今年8月に開店したこちらのお店に初訪問。店頭や店内の掲示から、濃厚鶏白湯スープと沖縄そば麺を組み合わせたラーメンが特長のお店ということで、食券券売機の左上ボタンの「鶏そば」を選びました。着丼すると、丼の大きさに対して、半分くらいしか入っていないことに先ずは驚かされましたが、見た目はとてもキレイに盛り付けられています。スープは、想像よりも味が薄くて濃厚という感じではなかったですが、沖縄そば麺はコシがあって、意外と食べ応えがあるので、盛り付けが少なくなっていたのが後から納得出来ました。氷温熟成鳥の鶏チャーシューは、とても美味しかったです。スープを吸って口の中で膨らむ海苔も美味しかったです。濃厚さを期待して食べると少々違和感を感じますが、素材の美味しさを感じられる一杯でした。ごちそうさまでした。