• 醤油牛骨らーめん(黒豚背脂と生にんにくのトッピング)(味玉はお心遣い🙇‍)(900円)

  • 濃厚牛骨の濃厚さにもう勝てない事を自覚し、
    今週は訪店を見送るつもりだった。😔
    でも清湯の醤油にも、黒豚背脂と生にんにくのトピを行う
    との呟きを見て心変わり。😉
    唯、通常¥800の価格を¥900に上げている理由が分からない。😑

    スープを啜って、そのアッサリ加減に驚いた。😲
    白湯の濃度が上がっている事に加え、
    清湯が久し振りという二重の要因があるにしても、
    こんなに違いがあるとは…🤔
    これなら背脂も気にならないし、老体でも十分イケる!👍
    唯、清湯にニンニクは好みが分かれそうだ。😅