• もつそば(定番麺)+味玉(950円)

  • どろりとした魚介豚骨のスープは濃厚ですがマイルド。
    平打ちがかった中太麺は全粒粉入りで、もっちりしていて小麦の味わいもあります。
    バーナーで炙ったもつはジューシーで柔らかく甘みもあります。
    味玉は固茹でですが、味のしっかり染みたタイプでした。

    家族の注文したつけめんも一口いただきましたが、こちらも美味。
    こちらはゆず麺でいただきましたが、柚子の香りが爽やかで、濃厚なつけ汁によく合いますね。

    店内はスタイリッシュで、箸や胡椒、山椒は席の引き出しから取り出します。
    古民家をリノベーションした建物で、待ち合い場所の裏庭も京都らしい味わい深い空間。
    そんな中でいただける、極上の一杯でした。