• 〈限定〉ASIAN KONG-BU MAZERATION[アジアン拌麺] 味玉トッピング(1100円)

  • 土曜日の10時15分に到着。
    ポールゲット。
    駐車場の場所が店舗隣に。道路の縁石切り下げ幅が狭いので大きい車はご注意を。
    オープン時の並びは8人ほど。

    【注文】
    ASIAN KONG-BU MAZERATION[アジアン拌麺] 980円
     ※追い飯付き
    TP 味玉 120円

    限定初お目見えのこちら。お店曰く、少し癖のあるタイ風混ぜそばとのこと。
    想像してたより器のサイズがデカくて焦る。

    熱々の麺にタレを絡ませるため天地返しで混ぜまくってからいただきます。

    麺はモチっとした中太ストレート麺。麺量は180gというがもっと多いような気がする。

    色とりどりの具材は、ガーリックチップ・ミンチ肉・紅生姜・パクチー・もやし・ダイス状の蒲鉾など。

    タレは甘めな味付けで辛味はほとんど感じず。たっぷり入っているのでラストの追い飯時にも余裕で残ってました。

    スパイス感はハナウタさんの他のメニューに比べて弱めで、逆にパクチーの香りは強め。自分的には嬉しいけど苦手な人は避けた方が無難かも。

    味変アイテムとして、MEN-EIJIの古川オーナーが作った昆布オイル、それに甘くて酸っぱいタレも付いてくる。
    前者は旨味アップでより複雑な味わいに。後者はさっぱり辛くする用で、想像以上にスッパ辛い効果が強いのでかけ過ぎには注意。

    麺を一通り食べ終わったら追い飯をタレにドボン。白飯の量は小ぶり茶碗に軽く一杯程度。一気に喰らってフィニッシュ。

    アジアンでエスニックで無国籍なハナウタ流混ぜそばを満喫。やっぱり最高に美味かった。腹パンマックスで大満足。
    ご馳走さまでした。