百名店!
お好みコールは「そのまま」「太麺」!
大量の甘えび(頭部)を寸胴でじっくり煮込み素材の旨味や風味を抽出した出汁に、低温油煮し旨味を凝縮した香味油と背脂を中華鍋で炒めあげ、味噌ダレを加えコクや香ばしさ濃厚さを加えています!
「そのまま」は(海老出汁+味噌+えび油炒め仕上げ)をダイレクトに楽しめます!
自家製の中太ストレート麺は中加水系で、小麦が香り適度なコシとモチ感の弾力で、スープを吸って絡めます!
薄いけど存在感のある柔らかいチャーシュー、半熟の味玉、えび天かす、エビ粉、小口ネギが良いアクセントとなって風味のトドメです!
一年分の海老を味わった感の、美味しい一杯でした♡🦐
ちなみに、えびおにぎり🍙も控えめに言って、超絶美味しいです♪