• 煮干しつけ麺並(880円)

  • 今日のお昼は飯田橋のつじ田奥の院にて未食の煮干しつけ麺並880円をいただきました。
    つじ田おなじみ三河屋製麺の中太モチモチ麺を想像していたらまさかの細麺!これが良い意味でしょっぱいニボニボスープを潤沢に吸い上げて旨い旨い!
    丁度良い麺量を一気に平らげてスープ割りをお願いするとニボニボに節系の旨味が加わる味変。
    つけ麺のスープとしてのしょっぱさはアリだけど、スープ割りした後も塩分濃度は下がらず。完飲は出来ず。
    元のスープを減らしてバランスを取ってくれると嬉しいなぁ。
    とはいえ美味しかったですよ❗️
    ごちそうさまでした‼️

    2018年の年末年始は12月29日から1月6日までお休みだそうです。