名古屋帰省7杯目
名古屋煮干しシーンの重鎮、濃厚にぼし目当てで数年ぶりに訪問。
10時35分着、すでに開店してて先客3人。
姉貴分の言ってた通り…
先客3人分の調理が終わってからの私1杯分調理で、着丼まで20分ほど。
特等席で店主のオペ見てれば待ち時間は苦にならないが、着丼まで20分ほど。
スープを一口、めっちゃくちゃうまい!
ニガエグ皆無のまろやか濃厚クリーミーで旨みの分厚い煮干し感、久しく味わってなかったがやはりおいしい。
中太ストレートの自家製麺も激ウマスープに負けないコシと旨みでとんでもなくうまい!
バラチャーシュー2枚はそのままだと硬いのでスープで加温、程よく柔らかくなるがパサっ気ありでジューシーさに欠ける。
ネギと刻みタマネギが大量に載ってるが、もうちょい少ない方がいいな。
最後までずっとおいしいスープを完飲でフィニッシュ。
大満足。
久しぶりだったので期待値高まってたが、軽く超えてきたな。
名古屋いた頃は値上げして高いなと思ってたが、このご時世ではそこまで感じず。
優先度低かったが、名古屋帰った時の選択肢に入れよう。