2023/12初訪問
北九州に本店のある多店舗展開中の大阪支店
入ってすぐ左手の券売機制 食券買って奥へどうぞと案内される 昼時でほぼ満席 メニュー多く少し悩むがデフォルトの濃厚豚骨をチョイス
奥のカウンターは13席ほど 入り口側にテーブル席で10名以上 休日の昼に2名で回しているのか
博多系にしては少し時間がかかる提供
約10分ほどで到着
濃厚を謳うほどではなく濃度は控えめ、クセのない豚骨 ほんのわずかカツオ?っぽい風味も感じたが気のせいか 非常に食べやすい
卓上薬味でチューニング
麺はカタ茹での博多麺
食べやすいバラロールにキクラゲ多め 新鮮な青ネギといった印象