百名店!
看板メニューのスープは、鶏ガラやもみじを余計な素材は入れず 、水のみで骨が砕けるほど長時間強火で炊き込んで鶏本来の旨味だけを極限まで抽出し、溶け出したコラーゲンが独特のとろみで濃厚な乳化極致の白湯スープに仕上げています!キリッとした醤油の塩味とわずかな酸味を加えることで、味の輪郭をはっきりとさせています!
自家製の断面のエッジが効いた中太ストレート麺は多加水系で、拘りの小麦が香り、あえて軟めのコシとモチ感で喉越しが良く濃厚スープを絡めます!
薄くスライスされたレア気味の豚肩ロースが麺を覆い尽くし 、ちゃんと割られて味の染みた味玉と穂先メンマ、三つ葉、白ネギ、🍥がアクセントとなり全体をまとめます!
長年に渡り百名店を堅持する人気店の、美味しい一杯でした♡
ちなみに〆の「鶏雑炊」が鉄板のようです!