今日は仕事でバタバタして遅めのお昼に新規開拓ではやし田さん監修のらぁ麺すみ田@広瀬通さんへ初訪問。
18時頃の到着で待ちなしで食券を購入し空いている席へ着席。着席後、スタッフの方へ食券をお渡しして待機。今日ははやし田さんと言えばの醤油清湯のラーメンではなく濃いのが食べたかったので味玉濃厚つけ麺(並)をオーダー。
待つこと10分程で着丼。濃ゆいスープが美味しそう。早速、麺から何も付けずにいただくと多加水の平打ち太麺でもっちりというよりは少し弾力がありつるりとしていて喉越し良い。
つけ汁は豚骨と鶏の旨みと甘みに魚介が合わさった粘度の高い濃厚な豚骨魚介で平打ちの太麺に良く絡み持ち上げ美味い。表面に乗った魚粉を合わせることで魚介ブーストがかかり魚介の旨みマシマシ。
トッピングは豚のレアチャーシューにしっとりとした鶏チャーシュー、角太メンマに味玉とつけ汁に沈んだ角切りチャーシューも味がしっかり染み込んでいて美味。
最後に濃厚なつけ汁を魚介のお出汁で少し濃いめで割ったスープ割りをいただき完食。
今日も美味しいつけ麺ごちそうさまでした。