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ぺんしゅ
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竹末東京Premium
東京都
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味玉醤油そば(1000円)
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初訪問
日替りチャーシューの肉玉丼(350円)🍚
葛飾区での仕事があり
押上の百名店で昼ラー🍜
11:40分頃で到着時は空席が幾つか
あったが瞬く間に外待ち発生
立地に左右されない人気だね🥢
まずスープから舐めてみると
案外スッキリとした味で癖がなく
かと言って物足りなさも感じない😋
麺もそばのような食感で
つるりとした喉越しが心地良い
非常に美味い麺💮
なんと言っても温度調整が秀逸♨️
熱すぎて啜りづらい/風味が飛んでる等
そういった事とは無縁の絶妙な温度は
俺にとってのまさに『7.5Hz』
具材について
チャーシューは特筆すべき点はないが
温かく茹でられた青梗菜🥬が好ましく
賛否ある味玉🥚もこの醤油スープには
相性が良く個人的には大好きな味💖
肉玉丼は
甘辛いタレが底に溜まっており
ちと塩っぱいが、やはり前述の
醤油そばと共に食べる分にはアリ
※温玉と山葵は混ぜて食べると
相性が悪く変な味になるので
別で食べた方が無難でしょう✍️
食べ終えた後の余韻は非常に⭕️
券売機左上は醤油そばだが鶏ホタテの投稿が多く
気になる所🤤これは再訪必至ですね↩️
ごっそさん
⭐️⭐️⭐️⭐️