• ナショナルニボグラフィック(990円)

  • 濃厚コク旨の煮干し豚骨らーめんです。トッピングは豚バラチャーシュー、メンマ、ネギなど。豚バラチャーシューはにんにく、生姜、青ネギ等の香味野菜と炊き上げたというこだわりのチャーシュー。

    麺は平打ちの極太手もみ縮れ麺。自家製の煮干し豚骨スープは地場の煮干し、豚のゲンコツや豚足など十数種類の食材を使用して毎日丁寧に仕込んでいるんだそうです。スープは煮干しの風味も濃厚でドロっとしており、ポタージュのような印象ですね。このスープをしっかりと受け止めるのが、硬めに茹でられている特製太麺。縮れてモコモコしてることもあり、スープとよく絡むんですよね。煮干しの香りは強かったんですが、そこまで苦味も匂いも強すぎるわけでもなく、旨みが十分に引き出されています。なんとも食べやすいですね。定期的に食べたくなる美味しい一杯でした。