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燃えた。
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丸海 鳴海
青森県
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濃口中華 中(700円)
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分家。
本家で大盛にするのを堪えて分家へ。
やはり本家とは全く別物。
麺もチャーシューも仕込みから別物。特に鳴海の特徴である麺はこれでは違い過ぎるかもしれない。
鳴海の麺の独特な食感はなく角のある麺で、切り方で平打状態のものもあり色すら違う。
コシがあって旨いが鳴海の麺とは言いがたい。
今日でメニュー二種食べたが、普通の中華そばと濃口では出汁が違うのは間違いない。
というか濃口は追煮干しか。
結果、濃口はこの構成では少々いりこの癖が強いので、個人的には濃口にする必要はなさそうだ。
本家のようにチャーシューにもう少し塩気が有って厚みがあれば嬉しいのだが。つーか鳴海の看板上げて薄っぺらチャーシュー一枚かい。と言いたくなる。
俺の中の鳴海はチャーシューをおかずに麺を食べて汁を啜るパーフェクトフードだが、チャーシュー、麺、スープ、メンマと組み合わせて食べてみたが残念ながら分家はそこは考えていないようだ。
要はバランスが悪いと言うことか…も?
PayPayが使えるのは素晴らしいw