近くの「えん藤」さんが今週いっぱい休業ということでラーメンが食いたい衝動を叶えるべくこちらへ
今回が2回目の来訪と、まだまだ勝手知らない当店ですが前に節系醤油を食べた記憶があったので本日はぶし塩という普段あまり見られないこちら
スッキリとした塩味に、仄かに香る魚の風味がgood
スープの美味しさもそうですが、トッピング一つ一つが高クオリティでラーメンとしての完成度の高さ、手を抜いてない仕事ぶりが垣間見える
特にチャーシューは肉肉しい味とは裏腹に唇でも嚙み切れる程のホロホロ感
これだけを食べても絵になるクラスのチャーシューに感服
塩スープということもありゴクゴク飲めてしまい、ほぼ完飲でフィニッシュ
別のラーメンもまた食いにこれればいいね
ご馳走様でした