• 煮干しブラック・メンマ増し(裏メニュー)(1080円)

  • 10年に一度レヴェルの寒波がやってくる日のお昼にラーメンモリンさんへ
    この時点では、雪も降らず風も吹かずでホンマに大寒波は来るんかという感じ
    森本店主さんのご厚意で、裏メニューの煮干しブラック(930円)のメンマ増し(+150円)で🙇‍♂️
    ニボブラ、実に旨い
    煮干しスープとたまり醤油ダレのバランスが絶妙
    バラチャーシューにスープが染みて、これが旨い
    森本店主が日曜朝に早起きをされて仕入れた大原産ネギが実に新鮮
    増したメンマ、歯応えがたまらない
    最高でした
    洛東フーズ製低加水中細ストレート麺が漆黒のスープに染まり、煮干し油と相まって、旨いよ旨い
    レギュラーの豚骨清湯スープの仕込み中でしたが、めっちゃ豚骨を入れていた
    そりゃ醤油ラーメンが旨いはずだわ
    食後、午後の用事を済ませ、夕方外に出ると雪 
    帰路は予報どおり大寒波で猛吹雪☃️