泡魚介鶏白湯 980円 炙りチャーシュー丼 490円】
杯数を携帯で管理しているのですが入力ミスがあったようでした。
このお店の近くに用事があったので、こちらへ。 昨年の夏にオープン、オープン以来の訪問です。 メニューとかの変更はあまりなく、数量限定のバジル鶏白湯なるものが登場。 10食限定ですが、特に10食しか作れない内容ではなさそうです。 他は、鶏白湯がベースで鶏白湯と魚介鶏白湯、あとトッピング関係。 13時40分に入店、カウンター7席、6人掛けテープルが2。 先客は5名。
魚介鶏白湯ラーメンをいただきました。 提供前にハンドミキサーで泡だてます。鶏がベースなので優しく少し塩味強目のスープです。麺は、中細のプリプリした麺。 少し、チープ感を感じ、他にもっと合いそうな麺がありそうな気がします。チャーシューは、低温調理。ゆずの香りもします。
ご飯は、前回も書きましたが、もう少しご飯の量が欲しいところ、ちょっと米がべちゃっとしていました。炙りチャーシューで甘めな味付け。 そこに、濃厚な黄身が載っています。
当初と変わらず、接客が素晴らしいです。