関内「豚骨オタク!」ラーメン。
豚骨をしっかり感じさせながら限りなくマイルドなスープは、濃厚ですがゴクゴク飲めてしまいます。
固めオーダーの細麺がいい歯応えで、この豚骨スープにピッタリ。
替え玉をいただき、紅しょうがとニンニク、白胡麻を加えて第二ラウンド。
これぞ博多豚骨の醍醐味です。
最後は青唐辛子出汁漬けを加えると、ピリッとした辛味が加わります。
思わずスープまで完飲してしまいました。
TRY2026新店とんこつ6位のお店。
夜に行くにはかなり怪しげな路地に入るのでなかなか勇気がいりましたが、入ってしまえば狭いながらも居心地のいい空間。
お酒とのセットメニューもあり、ちょっと飲みながらいただくのもいいですね。
最近食べた中ではトップクラスに美味しい豚骨ラーメンでした。