2025年10月30日 340杯目
【とんこつ 大盛 900円】
今日はこのあたりに用事があり、久しぶりにこちらへ。創業は1990年代後半頃? 店主さんは、今はなき 千石自慢ラーメン@巣鴨 出身だそうです。
13時15分に入店。L字カウンター9席の店内には先客4名。
メニューは、とんこつラーメンと辛いバージョン、それにトッピングとライスといったシンプル構成。
今回は とんこつ大盛 を注文。
麺上げはヒラザルで、茹で加減は店主さんの勘によるもの。
スープはいつものあの“独特な豚骨感”。ひと口すすった瞬間、うまっ❤️
麺は中太でもっちりと柔らかめ、これがスープに合うんです。
チャーシューは煮豚で、しっかりめの味付けがまた良い。
まいう〜〜〜❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️