• とんこつ 大盛(900円)

  • 2025年10月30日 340杯目

    【とんこつ 大盛 900円】

    今日はこのあたりに用事があり、久しぶりにこちらへ。創業は1990年代後半頃? 店主さんは、今はなき 千石自慢ラーメン@巣鴨 出身だそうです。
    13時15分に入店。L字カウンター9席の店内には先客4名。

    メニューは、とんこつラーメンと辛いバージョン、それにトッピングとライスといったシンプル構成。

    今回は とんこつ大盛 を注文。
    麺上げはヒラザルで、茹で加減は店主さんの勘によるもの。
    スープはいつものあの“独特な豚骨感”。ひと口すすった瞬間、うまっ❤️

    麺は中太でもっちりと柔らかめ、これがスープに合うんです。
    チャーシューは煮豚で、しっかりめの味付けがまた良い。

    まいう〜〜〜❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️