13時15分頃到着。外並び5人程度。食券は店員さんに誘導されてからの購入。
30分頃に食券購入して再び外待ち。メニューもシンプルで楽しみ!早く来ると汁なしに変更ができるみたい。
40分頃に店内へそのまま左端のカウンター席へ。店内へ入ると豚の香りがして食欲をそそられる!(慣れてない人はダメかも)店内が思ったより小さい!小料理屋みたいな作りでめちゃくちゃいい!!!椅子もカウンターもそれっぽい!!こういう魅力もラーメン屋の醍醐味だと思ってる。
カウンターには生卵が置かれている。お椀は一つ。
店主さんのからのコールで先に別皿アブラ、すぐにラーメン着丼。
ビジュは素朴な感じがします!
別皿アブラから食べる。うまい!濃すぎない醤油とガッツリアブラ感!!これもっと食べたい!
ヤサイはクタ目でマシの量は平均より少し多いくらい。アブラと一緒に食べると美味しすぎる!
スープを飲むとマイルドな口当たり!醤油がマイルドで主張しすぎない豚の出汁!!そこに別皿アブラを入れると甘さが加わり、めっちゃ美味しい!ラーメンを食べ続けるとさらに美味しく感じてくる!終盤病みつきになる!なんでだ!
麺は二郎系にしては細麺(太い)で少し小麦感感じる固めな麺。しっかり長い麺でスープとも絡まって美味しい!
豚は厚みがすごい豚が1枚と切れ端の豚が少々。食べるとうますぎる!!脂身はブリブリで赤身も歯応えしっかり目の豚!歯応えしっかりなのにスッと噛めちゃうのなんで?味は醤油と何かの味でうますぎる!最近食べた豚で一番美味しい!!
ニンニクは少なめと言ったが少なくない感じがした。スープ美味すぎて個人的にはニンニクいらないかも。味がニンニクで支配されちゃう感じ。入れてもほんと風気付けくらいでいい。
生卵はあった方がいい!味はマイルド目だが卵がいい味変になって美味しい!
卓上調味料にカラメと七味?一味?があり後半はカラメをスープと生卵に少しかけた。味も締まった感じでうまい!!カラメは鰹節とか麺つゆっぽい出汁が効いてる??
SUSURUTVイチオシのもみじ屋本当に美味しい!また来たいし次は汁なし食べてみたい!