2023/9/28(木)13:25到着 13:33入店 13:39着丼
外待ちがなかったら…という条件で、つけ麺好きな友人と訪問。なんと2年2ヶ月ぶり。店内待ちが3人。
私は表題を発券。友人は醤油つけめん。価格は失念…😅
店主さんは、かつて玉川大盛軒の若葉店で店長をされていた方だと思うが、12年前の開業当時とは大きく変わりましたね。
一番驚いたのは麺。大盛軒は唯一無二の無加水麺で知られます。それに対して、こちらの麺は他ではなかなか味わったことのないようなツルモチな中太麺。ボソボソ感の麺とは対極的な存在に感じられます。
坂戸の弓削多醤油をこれまで通りに使っているのかキレのある醤油スープは引き継がれています。この麺との組み合わせが新鮮。
大判なチャーシュー、太メンマもさらに磨きがかかって美味い。
友人が食べたつけめんも味見させてもらったが、美味い!
店主さんはこれからも、店名のように奔放にラーメンやつけめんを進化させていきそう…。ごちそうさまでした。