• 特製らぁ麺塩(1180円)

  • 庄内通駅近くのらぁ麺 鳥やまに初来店。

    ラーメンの提供は昼のみ夜は焼鳥屋に。
    名古屋コーチンの鶏がらを使った出汁が
    こだわりの店。
    以前から気になっていたが
    なかなか昼に来る機会がなかった。

    1時20分閉店前入店私1人。
    メニューは塩と醤油。
    スタッフが丁寧に説明してくれたが
    塩のが味が濃い情報だけで
    他は早口すぎて耳に入らない。
    なんとなく特製らぁ麺塩1180円を注文。
    ソフトドリンクかライスがついてくるので
    ライスを注文。

    1時30分閉店なので
    閉店の準備をしながら調理もしている。
    ギリギリで申し訳なかったかな?
    5分ほどで着丼。

    まずはスープから
    鶏の旨味が凝縮したおいしいスープ。
    今まで食べた
    名古屋コーチンを使ったラーメンの中で
    1番おいしいかも。

    麺はコシのあるストレート細麺。

    チャーシューは鳥チャーシューが3種類。
    鶏の肉を使っていることを忘れる位に
    満足感あり。

    麺がスープに負けている感が少し感じられるが
    美味しく最後まで完食。
    ごちそうさまでした。