栃木のラーメン(56)(🗾86)
俊麺が、
『北関東の豚骨ラーメンの歴史を変える』
をコンセプトに、脂ではなく骨や髄で濃厚さ
を生み出したスープと、低加水細麺・
多加水中細麺の2種の麺で作り上げる渾身の
九州系濃厚豚骨ラーメン🍜
2012年11月23日(金)にOPEN
焼豚増し(800円)を細麺ハリガネで注文した
つもりだったが、口の中にモノが入った
状態で注文したので、
正確に伝わらなかったのか、
ノーマルのクラシック濃豚が提供された😅
ハリガネの極細麺(110g)に豚🐽の旨味が
凝縮された濃厚なスープが絡んでうまい🤣
バラチャーシューも肉厚で旨味たっぷり❗️
博多のラーメンとは種類が違うが、
いままで食した関東エリアの豚骨ラーメンの
中では一番美味いと思う🤤
この時点で、次回は必ず金曜夜限定の
長浜ラーメン(600円)を食べようと決心❗️
※本場の長浜ラーメンかも😙
3〜4割が若い女性客🙎♀️だったが、
女性でも抵抗なく楽しめる納得の味🍜
スープも一滴残らず頂きました😋