• 【令和の初夏は凄く美味しい、塩】
    -2019.9.14 14:19 Saturday ☁️-
    🍜「鶏としじみの塩つけ麺」(夏の限定麺第2弾)と「特製変更券」と「吊るし焼きバラ丼」
    💰950円に250円と350円です!
    ⏰滞在75分
    🐾先客6名並び17名後客タイムオーバー
    🎫先並び入店後食券方式
    🔥ロット 不明
    ⏰茹で時間 不明
    🥟東京製麺の特注品
    👲3オペ
    🍼紙エプロン 券売機左
    💇‍♀️ヘアゴム 不明
    👜お荷物 カウンター下に荷物棚
    🥛お冷 提供後セルフ
    🦋アトム GABANブラックペッパー
    🍴テーブル席 無し
    🎹BGM ミスチルなどの前向きJ-POP
    🎐空調 有り(ほどよい)
    🗑神屑籠 L字カウンターの中央、入口付近
    🚽御手洗い
    🅿️駐車場 800円(25分/200円)線路向かい左側に7台。右の左に6台(一方通行)
    🚗最寄りIC 1号羽田線『平和島IC』or『羽田IC』
    🚃最寄り駅 京急本線『雑色駅』京浜東北線『蒲田駅』から少し有ります。
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    夏の終わりに夏麺を。
    暑さも少し和らいで並びやすい季節になりました。
    風を集めてねずみ色の空を駆けます。

    先週は営業時間を勘違い(ーー;)
    先週はお店の前を「ラーメンに興味ない地元民の演技」してスルーした『琥珀』さん。
    行く途中のクレイジーな謎の渋滞などの妨害にも負けずに、
    なんとか間に合いました💦
    それも最後の1人です😓

    カーリング「藤澤五月選手」似の妹さんから、『お客様で昼の部最後です、お待ち下さい😊』
    毎日言われたい呪文です!
    ありがたい✨

    閉店間際の接続になったので、
    同じくお並びの方は15時過ぎに入店前に食券→お渡しになりました。

    食券購入の際に妹さんから「券売機は左です」と優しきご案内。
    初めての訪問は、
    並び方から食券の買い方から食後の器の扱い方など、
    色々と不安になるので助かります🙂

    15:20入店です。
    5月以来の訪問になります。
    明るくて広々とした店内は清潔感があります。
    ピカピカのダクトに、
    乾いているplace mat。

    夜に訪れたらどんな雰囲気になるのか興味が湧きます。
    商店街の先の踏切の向こうのお店は、
    きっとキラキラと輝いて映るのか、
    それとも線路脇・コンビニ前の庶民的な垣根の低いお店に映るのか、
    どちらにしても風流です。

    先日放送されたZIPを見逃したのは後悔😓
    何の為の全録機能なのでしょうか💦
    見る時間が無ければ意味がありません。

    15:23。特製のプレートの登場です❗️
    レアチャ5枚にバラチャ1枚と濃厚な味玉1個。
    黄身の瑞々しい感じ、
    素敵です✨
    この味玉にBP振りかけて食べたくなる衝動凄いです😆
    beautifulさ、

    ここから早いです。
    15:24。「吊るし焼き丼」→「麺プレ」→「つけスー」足早にお迎えします🌈

    15:24御対麺🍜
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    『いただきます✨美味しそう❗️』

    広々としたカウンターからはみ出す程の特注東京製麺は、
    めっちゃウマいです😊
    ありがとうございます!
    細平打麺良いね👍
    抑揚感あります🌋

    やっぱ麺はコレです!
    ガツっと頬張りたくなります、この誘い文句。
    唆られます。
    人生捨てたもんじゃないです😄

    一つの事を続けて行く大切さを味わいます。

    そうは言ってもイチつけ麺なので、
    食べ進めます。

    スープは塩の強さが煌びやかで、
    自己主張の強い子です。
    そこに動物と野菜の旨味が手を上げて、
    ワイルドだけど日本的な隠し旨さが引き立つ独創的なスープ。
    このつけスープは相当稀有なのではないでしょうか。
    先週の「くり山」さんも大変美味しかったですが、
    このつけスープは凄い‼️

    不良なのか優等生なのかわかりません❗️

    美味しい麺と、
    美味しいスープ、
    まさか共犯者がいたなんての展開。

    長野県の蕎麦レベル、
    これは笑うレベルで美味しい展開。

    誕生日に食べさせてよ❗️
    です。


    麺の啜る量で、
    蜆のガツンと来る感じが変わります。
    麺を多くするほど蜆をが鼻に来ます。
    次の一口を楽しみながら余韻に浸ります。
    とても良い時間です。

    【春よ恋】以外でも食べたいDEATH❗️
    なんか凄く完成されていても実験的だから欲張りたくなります。
    小麦畑の土を食べたくなります🐛。

    「ヒモカワウドン」や「ソーメン」との相性はいかがでしょうか?
    このスープの可能性は無限大です。

    『ゴーヤ素麺ちゃんぷるー』を、
    「ツナ油&鰹」でなく「塩味ベース」で作ってみても良いかも?なんて創造力を沸かします。

    必殺仕事人のネギは今日も良い仕事っぷりでした。
    美味しいスープとネギの相性抜群です🌟
    「塩豚ネギそば」の名を欲しいままにしてます。
    その名前欲しいの?


    つけ麺を楽しみながら、
    「吊るし焼き丼」も楽しみます🎼
    卵かけご飯LOVEな方ならノックアウトな逸品。
    🍚。
    これは楽しくて楽しいご飯です。
    黄身の「ジュワッ」と溢れ溢れる滝の様なお米コーティングに、甘辛いタレと、お肉の油がミックスせれて、そこにネギのシャキシャキ食感が広がり、
    極上な時間を独り占めします。


    並んで良かったと思えるオススメの一杯です。
    こんなにも美味しい世界は、
    恵です✨
    ラーメンの明日は晴れてます☀️
    月まで飛ぼう🚀

    食べ逃した第1弾の醤油を夏の最後に復刻情報。
    これは行くしかないでしょ!?
    伝説は終わらない。

    さよなら夏の日✋

    『ごちそうさまでした😆』
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    15:34退店
    🍜🍜🍜🍜🍜