これだけ長く叶旬に通いつめていながら、実は初めての梅塩ラーメン!
まず、鮭節塩のスープが旨い!
梅を途中から少しずつ溶かしながら、味の変化を楽しむ予定が、思わず一気に塩ラーメンとして食べきってしまいそうな勢いでした…笑笑
危ない危ない!笑笑
梅干しの酸味と塩気が、やわらかくも力強く香る鮭節スープと相性抜群!
梅のアクセントは、しっとり地鶏ちゃ〜しゅうとも合いますね!
叶旬のスープは、本当に素材の味を強く感じることができて、おいしいなぁ〜
チャーシューは、地鶏も、肩ロースやトントロも、どれも余分な味付けや火入れをすることなく、素材の良さが最大限に引き立つポイントで仕上げられているので、ラーメンにのせるだけでなく、チャーシューのみで食べてみるのもぜひオススメしたいです!
別物??と思うくらい、肉の旨みや、しっとりとした食感を感じることができますよ!