• つけ麺 熱盛り(850円)

  • 新価格になって、値段が間違ってるかも😅

    ネギと生卵を追加。
    久々のつけ麺。まる井さんのつけ麺は、よくある魚介豚骨とはちょっと違う、魚強めの甘さを抑えたスープ。これがいいのです。
    美味いんだよね😋
    途中、生卵をつけ汁に。この時、黄身と白身を分けて入れる。白身は、濃厚なつけ汁と混ぜて麺と一緒に食べちゃう。そのあと、麺をスープに浸しておいて、黄身を絡めて食べる。厚切りのチャーシューも、黄身を絡めて食べる。これがめちゃくちゃ美味くて、通い始めた頃からこうして食べてます😆やめらんねぇ〜🤣

    最後はスープ割り。柚子粉が振られてくるので風味がかわります。
    今日も美味かった❗️

    来週の「うらまる。」、楽しみにしてます😊

    2019/10/25 夜 食🌟🌟