今回も、また、くるのやさんへ。札幌行きたいですが、忙しいのと、平日休みが最近無いです😆 なので恵庭です。恵庭でも満足出来る様なラーメン屋さんがあるから。豚骨系ラーメンなら、くるのやさんが今、1番注目です😋
今回も、お昼時を避けて行くと先客が3人ほど。良い感じです😆カウンターで、定番になりつつある、背脂醤油チャーシュー&小ライスのコンビを頼みます。ちなみに背脂は、少なめです(笑)5分弱で着丼です。そしてビックリ😆また、チャーシューが変わりました。前回のロースチャーシューから、角煮❓ロース❓味が付いてて、多分チャーシュー丼のチャーシューかな❓
これはコレで美味しいのだけれど、くるのやさんの醤油は、ちょっと醤油が濃いめなので、味のあるチャーシューだと、しょっぱい感じがします。チャーシュー丼は、美味しいので、ラーメンとの相性かな❓背脂醤油は、脂があるので、バラじゃなく前回のロースチャーシューで、肉の味がするあっさりしたロースがあってると思います😋脂があるチャーシューだと、くどく感じるからです。
くるのやさん。試行錯誤してるのでしょうか❓
とにかく頑張って欲しいです。ご馳走さまでした。