• 特製 ねこ冷やし(腕刀)(1500円)

  • 国分寺の“RAMEN WANTO“を再訪問‼️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは、限定の『ねこ冷やし』を特製で。腕刀か煮干で選べるので腕刀で❣️『ねこ冷やし』の“ねこ“は使用している猫足根昆布から‼️

    ややトロミのある正しく醤油色の油の浮かぶ冷たいスープは、鶏ガラ、豚肉の出汁など動物系メインの無化調醤油味。全国から厳選した醤油をブレンドした、生揚げ醤油強めなカエシにニンニクが効いていて、相変わらずワイルドな味わい👊 唐辛子オイルの辛みと猫足根昆布の風味がアクセントとなり、後を引く美味しさ😋さらに八丈島産青唐辛子ペーストが溶けると更なる辛さの高みへ⤴️しかしながら、食後は爽快感が‼️青唐辛子のパンチが🌶👊

    麺は、三河屋製麺のストレート細麺。冷水でしっかりと〆られ、ザクザクの低加水で歯切れ良く、スープの持ち上げも👍

    トッピングは、国産豚肩ロースチャーシュー4枚、味玉、細メンマ、刻み玉葱、九条ねぎ。肩ロースチャーシューは、私の大好きなみっしりタイプ。サクッと噛み切れる柔らかさでメチャクチャ美味しい❣️マキシマムこい卵の味玉も大きくて濃ゆい☺️💕💯 刻み玉葱と九条ねぎが抜群の相性‼️

    爽快な辛さを堪能できる絶品の冷やしらーめん☺️💯💕