• アルティメットポルチーニ醤油らぁ麺(2200円)

  • 六本木「入鹿TOKYO 六本木」アルティメットポルチーニ醤油らぁ麺+トリュフを添えた濃厚卵かけごはん。

    鶏・牛・海老・貝を使ったカルテットスープは複雑で旨みの渦巻く極上の逸品。
    一口飲むとポルチーニ茸の香りが広がり、その後から出汁の旨みを感じます。
    全粒粉入りのストレート麺は歯切れよく、贅沢なスープといただくのに最良の麺。
    数種類のチャーシューは厚さも味わいも異なるもの。
    比内地鶏の煮卵は程よい半熟加減で、京都九条ネギはフレッシュでただの飾りではない存在感があります。
    後半は、スプーンで添えられたトリュフとキノコを和えたペーストを溶かすと、更に贅沢に味に深みが増します。

    卵かけご飯もトリュフ入り。
    そこに沈んだタレと混ぜでいただくと、濃厚な卵の味とトリュフの香りが贅沢にいただけます。

    4年連続でミシュランビブグルマンを獲得しているお店。
    個室風のテーブルに案内していただき、贅沢な環境でいただけました。
    1時間ほど並びましたし、お値段もなかなかでしたが、価値のある一杯でした。