今年の7月にオープンした立川の新店“麺屋 かなで”を初訪問‼️ オーダーしたのは『九条ねぎ特製鷄の中華そば』。
透明感のある清湯スープは、丸鷄などをメインにした醤油味。一口目でやや酸味と独特の甘味が。少しカエシが強めで、しょっぱさが目立ちます。
麺は、村上朝日製麺の全粒粉入りストレート中細麺。しなやかなコシで啜り心地も👍 スープとの相性も良いですね。
トッピングは、低温調理の豚と鷄ムネ肉チャーシュー2枚ずつ、味玉、ワンタン、穂先メンマ。そして九条ねぎがどっさりと。半熟ゼリー状の味玉、シャキシャキの穂先メンマは👍 九条ねぎもやや臭みが。
他の方の評価を見るに、今日はブレなのか? ぜひもう一度訪問したいと思います。