• 珉亭独自の担々メン+半チャーハン+ギョーザ+ビール(中瓶)(3080円)

  • 🍥2024年58食目🍥
    🍳2024年チャー活18食目🍳
    🥟2024年ギョー活5皿目🥟
    珉亭(珉亭独自の担々メン+半チャーハン+ギョーザ+ビール(中瓶)=3,080円) @下北沢駅

    ちょい前Pic😅

    母&義母を本田劇場へ案内ついでに2ヶ月ぶりに地元超Regend店に行ってきました✌🏻
    こちらは中学時代から通ってるので早40年目😅

    GW中ということもあり、12時過ぎ着で待ち17番目😅

    こちら『とんねるずのみなさんのおかげでした』の「きたなシュラン」にて星3つを獲得したり、ブルーハーツの甲本ヒロトさんと俳優の松重豊さんがバイトしてたりで有名なお店ですが、地元民からするとそんなの関係ねえ🎵って感じで愛され続けてるお店🥰

    下北沢といえばCurryか珉亭ぐらい有名になってしまってほぼ観光地化しているみたいでスゴい待ち。
    俺の周りで待っていた人たちはほぼほぼ初訪っぽかったです。

    でも待ちがスゴ過ぎだからか、名前記入してドロンしてくれてる人たちがいっぱいいて、20分で入店✌🏻

    中学時代から食べ続けてるこちらの絶対的人気メニューが「ラーチャン」で、
    ・ラーチャン:半ラーメン・半チャーハン
    ・ラーチャン・メン大:ラーメン・半チャーハン
    ・ラーチャン・チャン大:半ラーメン+チャーハン
    で注文は「ラーチャン」「メン大」「チャン大」で🆗です😋

    いつもはラーチャンOnlyなのであえて今回は趣向を変えました✌🏻

    チャーハンは半チャーハンにしてギョーザは頼むにして、麺類はSNS等で意外な評価をされてた担々メンをOrder。
    もちのろんで瓶Beerも🥰

    Orderしてすぐに瓶Beerが来て、1分後にはギョーザが着皿。

    休日にアラフィフダンディがCounterで1人で瓶Beer飲みながらアテにギョーザを珉亭で食べてるなんて東京カレンダーばりでしょ?🤣

    ちなみにこちらはギョーザも超絶品で俺的には2024年No.1はすでにここか亀戸ぎょうざかってぐらい超美味P🥰

    ギョーザの着皿からわずか3分後にはチャーハンが着皿。

    こちらの赤いチャーハンは食紅で色づけしたチャーシューを使用しているため全体的に赤いんだけど、中国の伝統的な赤いチャーシューをRespectしてこちらでは食紅を使い本場のチャーシューを再現しているのだそーです😅

    こちらのチャーハンはかなりバラ付きがあって、そこがたまらなくいいんだけど、今回は炒め具合&米の固さは超Goodyなんだけど、味は薄め😅

    それでも大好きなチャーハンなのでチャーハンもアテに瓶Beerを飲み続けます。

    そして半チャーハンを半分食ったところでラーメン着丼🍜

    実は次回来たら頼もうって思ってたのがこちら珉亭独自の担々メン。
    こんなMenuあったっけ?って思ってました😅

    確かにコレはいわゆる担々麺とは全くの別物のVisualで、辛みそで炒めたひき肉的なものは全く存在せず、ごま味噌Soupにもやし・コーン・キクラゲ・サヤエンドウ・ニンジンなどの野菜が盛りだくさんというめっちゃOriginalityあふれる一品でクリビツテンギョー🤣

    Soupは胡麻の風味たっぷり&旨味抜群で味噌Ramenとも担担麺とも違うここでしか食べれない秀逸な一品。

    麺は他の麺類と一緒のStraight細麺でいつものようにやわめながらこのSoupとの相性は超Goody。

    俺のCounter隣で食べてた4人組家族の母親がチャーハン食べて
    「全然味しないんだけど。なんでこれが美味しいの?なんで有名なの?」
    って目の前で調理してる人がいるのに他の家族3人に問いかけてました。
    俺がお前は今すぐ出ていけっていう目でずっと見てたら空気を読んだのか長男くんは
    「俺はこの感じ好きだけどね」
    ってフォローしてました。
    好き嫌いあるのはしょうがないですが、常識ないヤツのそばで飲食してると不愉快になるのでイヤですね🙅🏻

    超至福の一杯+ニ皿🍜🍚🥟🍺✨
    ご馳走様でした🙏🏻




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