• 鶏豚骨ラーメン+半熟味付け玉子(880円)

  • 新年最初って言う事で鶏白湯にしたかったんやけど、豚骨も食べたくなって鶏豚骨にしました。ただ、この店のほとんどの人は一押しの金の麦味噌ラーメンを食べてはります。
     スープは、見た目はサラッとしてるんやけど一口飲んでみたら、鶏ガラと豚骨がドロドロに煮込まれてていて高粘度である。そやけど、動物臭は上手いこと消されている。バランスも良くって美味しい。若干、塩味が強いかなあって思うけど抜群のスープである。
     麺は、全粒粉の多加水の中細で縮れた麺である。多加水にも関わらず濃厚スープによく絡む。モチモチってしてるんやけど、若干細いなあって言う感じ。
     チャーシューは、豚バラロールチャーシューとモモかな?が1枚ずつ入っている。豚バラは、脂具合がちょうどいい。
     トッピングの味玉は半熟とダシのしゅみ具合はなかなかいい。最初は、冷たいからスープに沈めといたら問題は特に無い。
     総括すると、久しぶりのラーメン。プロフィールも変えたけど、今年は鶏白湯に限らず色んなラーメンに挑戦したいなあって思います。そやけど、食べ終わったら口の周りがベトベトになってまいますわあ。