お昼頃、上田市を通過しようとしていたのですが、引き寄せられるようにお店の中に。
数年ぶりですが、こだわり強めのマスターも変わってなさそうで安心しました。
中々見つけにくい場所にあるんですが、鶏出汁🐓のスープにこだわったお店なんです。
今日は鶏出汁に魚介系をプラスした「海」にして、煮卵と煮鶏のトッピングの全部入り(+200円)にしました。
盛りは、スープと麺が二倍の特盛(完食すると200円)です。
見た目シンプル故に、スープの奥深さが伝わってきます。
スープが好きで良く通ってましたね。
麺は中太で、小麦にもこだわりがあって、白くてツルツルしています。
煮卵と煮鷄は、良い味が出ています。
そして、鰹節とあおさが、海の香りを演出。
久しぶりに食べましたが、相変わらず美味しかったです!!
当然ですが、麺もスープも完食です。
ご馳走さまでした ♪